Selasa, 25 September 2018

thumbnail

Resep Fuyunghai - Lauk yang Cocok untuk Dimakan Bersama Keluarga



Fuyunghai  Enak Dari Mie Ayam Mahmud

Makanan dari negara China terkenal dengan rasanya yang enak.
Salah satunya adalah fuyunghai yang banyak dijual diwarung makan china.
Fuyunghai ini adalah salah satu lauk yang bisa dimakan skeleuarga.
Cara membuatnya cukup mudah

Siapkan bahannya dulu yuk!
Bahan Telur :
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdm tepung maizena (untuk merekatkan saat digoreng shg telur tidak ambyar)
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 100 gram udang cincang (optional bisa diganti juga dengan daging ayam cincang)
  • 1 siung bawang putih, geprek cincang halus
  • 1 batang daun bawang pre, iris tipis
  • 1 buah wortel, potong korek api tipis
  • 75 gram kubis, rajang halus
  • sedikit tauge (optional)

Bahan Saus :
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm saus tomat 
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • 4 sdm gula pasir
  • 400 ml air 
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dg sedikit air
  • 100 gram kacang polong 
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bah juka bahan untuk telur dan sausnya sudha lengkap lihat cara pembuatnnya ya.

Cara Membuat :
  • 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, udang, rajangan daun bawang pre, wortel, kubis dan tauge.
  • 2. Tambahkan merica, gula, dan garam sampai rasanya sudah pas.
  • 3. Masukkan bahan yg sudah ditumis tsb ke dalam kocokan telur, tambahkan lagi garam dan merica. Terakhir masukkan tepung maizena lalu aduk merata.
  • 4. Panaskan minyak yang banyak. Kira2 sampai adonan telur dapat tercelup semua.
  • 5. Jika minyak sudah panas, tuang adonan telur dan ratakan supaya tidak tebal di salah satu sisi.
  • 6. Balik jika sudah coklat dan kemudian angkat. Tiriskan.
  • 7. Panaskan sedikit minyak. Lalu tumis bawang putih, saus tomat, kecap, gula, garam, cuka dan kacang polong. Masukkan air.
  • 8. Tunggu sampai mendidih dan terakhir masukkan sedikit larutan maizena supaya saus mengental. Angkat.
  • 9. Sajikan bersama dg fuyung hai udang. Bisa disiramkan langsung di atas fuyung hai supaya lebih meresap.
Mudah bukan untuk bisa membuat lauk yang bisa dinikmati sekeluarga ini?

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.